Нас щёлкают, как семечки

Звукоцвет
               

   Нам кажется,  что мы  --  семя,  вброшенное в поле жизни.

   А на самом деле мы --  семечки на Божьих устах.

   Он нас лузгает,  щёлкает,  сплёвывает  --а ему нас
 всё подносят и подносят.

  Уж он устал плеваться,  а куда
 денешься?..  Много нас.
 И всем нужно уделить внимание.
  А,  кроме того, некоторые из нас уж очень вкусны...

   А если нас ещё и  немножко поджарить --   то Господь нас никогда не оставит!