В первый раз

Инна Раевская
Пока не научились мудро жить
Пусть неосознанно, но тянемся друг к другу
Не зная, как обиды отпустить,
Пускаем их по замкнутому кругу

Интуитивно пробуем понять,
И терпеливо ищем объясненья,
От плевел зёрна учим отделять
Друг друга, не теряя уваженья

И паузы любовью заполнять,
И ревность - полицейским разворотом,
Немедленно обратно отправлять,
А подозреньям - отвечать бойкотом

Пока не научились мудро жить
Сегодня я опять была судимой,
Но эту ссору трудно позабыть
Ты первый раз назвал меня любимой)