Весенний кот на окне

Александр Савинский
Кот на окне свои резоны
Пригрел под солнцем, как термометр,
И хвост с большим диапазоном
В оконном двигался проеме.

Но жизнь - как будто понарошку
У оскопленного мурлыки:
Квартира, миска, нету кошки,
И тараканы гложут книги.