Как возникла тишина

Леонид Бобович
Хотите знать, взялась где тишина?
Всегда ли в обществе людей была она?
Сначала в жизни не было ее
И было очень шумное житье.

Шум, гам и споры всюду возникали
Они диктатору командовать мешали
Всем замолчать! – издал диктатор крик
И тишина настала сразу, вмиг!