Когда-то ливень

Людмила Сильдам
Когда-то ливень, простой и смелый
На нас обрушился со страстью,
Ты фразу бросил, но неумело -
Я твой навеки, в твоей лишь власти.
А ночь горела в кострах июня
И светлячковых огнях восхода,
А ты был просто отменно юным,
Но я не знала путей отхода.
Ты сыпал звёзды, и грезил мною,
Цветами путь мне выстлал даже...
Хотел добиться...нет, я не скрою,
Но мне не нужен, пусть и отважен.