ты такая

Игорь Дали
...Ты такая от всех отличная.
Безрассудная и практичная,
Уникальная и обычная,
Упорядоченная, хаотичная.

Ты такая, такая разная.
Ты и будничная и праздная,
И возвышенная и «грязная»
И вселенский ты - смысл  и ...“напрасная”.

Ты загадка моя нелогичная!
И отгадка совсем не сложная.
Компромиссная, категоричная
И спокойная и тревожная.

И прекрасная и “паршивая”,
И несчастная и счастливая,
И засушливая и дождливая,
Настоящая и фальшивая.

Экзотическая, одноцветная,
Ты и броская и неприметная,
И «расплывчатая» и конкретная,
И закрытая и приветная.

Ты и рыбка глубоководная,
И спокойная и сумасбродная,
Ты и двоечница и отличница
И изнеженная и не тепличная.

Меркантильна и бессеребреник.
Очень сильная ты и слабая.
И еще есть одно подозрение -
- Не ровня ты с другими бабами.

И простая и очень трудная,
И бесстыдница ты застенчивая.
И знакома с самим ты Буддою,
И с чертями и бесами венчана.

Милосердная ты и «злобная»,
И алтарь ты и место - лобное.
Ты и боль и успокоение
....
Ты и взрывность  и ты же - терпение.

Аскетичная и Безбожная!
И рисковая и осторожная,
Ты и трасса и бездорожие
До возможного...невозможная!

Я не в силах понять контрастности,
Как живут в тебе разные разности?
Крик печали и стон тихой радости,
Смесь холодности ты и страстности.

Как живут в тебе разные личности?
До модерна от самой античности.
Уживаются как в этой близости
Компромисности в... ..бескомпромисности.

...И ранимая и «травматичная»
На виду ты вся и незримая,
Ты такая от всех отличная!!!
...И единственная...и любимая...