Есть в дожде откровение

Алевтина Мацонко
Есть в дожде откровение, потаенная грусть.
Это время весеннее, слышу голос - Вернусь.
Есть в дожде ожидание, недосказанность встреч.
И простое желание эти чувства сберечь.

Есть в дожде понимание, все вернется назад.
На губах жар томления, поцелуи горят.
Есть в дожде сострадание, а иначе нельзя.
Это тропка признания по дождю пролегла.

Вижу роза оставлена на скамейке в саду.
Видно счастье не вышло, тихо я подойду.
И спрошу ее с нежностью отчего ты грустишь.
Видно с болью оставлена, оттого  и молчишь.