Тополь

Александр Сауков
Когда-то был тот Тополь молодой,
Врастая глубже он тянулся к Солнцу.
Хлестали больно ливни за спиной,
А он пытался выпить жизнь до донца.

Метели завывали, снег кружил,
Гнул ветер спину, убирал с дороги.
Зимою, среди стужи он не жил,
Стонал, трещал морозил свои ноги.

Ожил весною - было веселей,
Тянулся с каждым годом выше, выше.
Тянул корнями влагу он с полей,
И к Солнцу становился ближе, ближе.

На юг сильнее ветви распростёр,
Встречал с Востока, наклонившись ближе.
На западе, когда зари костер,
Он ложе расстилал для Солнца ниже.

Прошли года, здесь дерево стоит,
И ветры затихают в пышной кроне.
Дождям и ливню листья не пробить,
Ложится снег к подножию на лоне.

Куда теперь стремиться, что искать?
Пускай достигнут солнце молодые.
Таких как он, в округе не сыскать,
Пытаются теперь достать другие.

23.03.2018 г.               АС