Волк и пес по Эзопу

Вячеслав Тихомиров
Нет слаще ничего, чем от цепей свобода,
Но выбор есть всегда у зверя и народа.


Волк пса в лесу случайно как-то встретил,
Как ты живешь? И пес ему ответил:
Живу прекрасно – кормят трижды в день,
К кормушке подойти порою лень.
И растолстел и сыт, ведь ем - как захочу,
Уж от обжорства еле ноги волочу.
А, что на шее у тебя за след остался?
Ошейник одевают, чтоб не потерялся.
И на ночь, а порою даже днем,
Хожу я на цепи в ошейнике своем.
За то, что ем, когда я захочу,
Своей свободой я хозяину плачу.
За ухом волк в раздумье почесал,
И в лес скорее молча убежал.


Ничто нам в жизни даром не дается,
За все платить когда - нибудь придется.
Пес за свободу пищу получил,
Но волка сесть на цепь не убедил.