Что такое чёрное? Что такое белое?

Анатолий Ярыгин
Что такое чёрное?
Это кошка чёрная перешла дорогу
И вонзила в сердце холод и тревогу.
Это яма чёрная,что разинет пасть
Ты смотри под ноги чтоб в неё не пасть.
Это зависть чёрная подружившись с ней
Ты уже не станешь мягче и добрей.
Что такое чёрное пьянство,наркомания
И отсюда следствие горе и страдания
Это тучи тёмные,это чёрный смерчь
Все болезни общества и конечно смерть.

Что такое белое?
Это мысли светлые,что плывут по свету
Принося нам радости и стихи поэту,
Яркий холст художнику,музыку певцу
Уваженье к старшему,к матери,отцу.
Это солнце,небо,звезды,платье подвенечное
Детский смех на улицах и любовь конечно!
Человек по жизни идёт сотни лет
Оставляя белый или чёрный след
Бог дал право выбора с кем,куда идти
В этой жизни временной только два пути!