В парке

Наталья Радуль
Бисером цветным блистают
позлащенные поля,
протянули пальцы в небо,
как обрубки тополя.

Вдалеке вороньи крики,
тихий перезвон синиц,
и горы иссиня-белой,
с башней наверху, абрис..

На пруду следы и тропы
неизведанных зверей-
то ли мишка здесь протопал?
 заяц пробежал скорей?..

Лишь сороки перекличка
и детей весёлых бум,
свищет маленькая птичка,
от машин бегущих, шум..

Мост влюблённых пуст и грустен,
весь запутавшись в замках-
их стальное сердце-устье
светит в лезвиях-лучах..

И качели опустели-
не настал тот дивный час,
к лету, не боясь метели,
повлекут по небу нас..

А зима всё не сдаётся,
и качает вновь права,
и в заснеженных аллеях
молча, стынут дерева..

Солнце зимнее в зените,
скоро спрячет в под печи
серебристые, как нити,
и холодные лучи..