Простота одиночества

Валентин Лапушкин Никодим
Как просто быть простым и одиноким,
Слова любви лишь шёпотом шептать,
И как легко, попросту, по небу соколом летать.

А что останется под облаками? Гниль трупов
Иль несчастья быль. Легко летать;
Садиться трудно. И каждый день решётку целовать.

Легко летать! А кто тебя дождётся.
Очаг холоден - в доме пустота.
Я одинок, и в этом моё счастье.
Мне не нужна чужая красота.