Ромашки

Ольга Евтушенко 4
                Ромашки

Любопытные девчонки,
Наклонившись над тропой.
Машут в белых рубашонках
На прощанье мне рукой.

Белоснежные ромашки,
Лета спелого цветы,
Вперемешку с пышной кашкой –
Одеянье красоты.

В самый-самый день морозный,
В завыванье февраля
Вспоминаю я не розы,
А ромашковые звёзды
И горячие поля…