Подружка Маня

Иван Колесников 3
По мотивам русских народных сказок


Давненько не бывал я на охоте,
Не погружал в пучину моря свою снасть,
Лягушек столько расплодилось на болоте,
Что и стреле-то некуда упасть.

И рыбок в море золотых такие стаи,
Что их поймать не нужен даже труд,
И каждая из них, поди, мечтает,
Что выловят и замуж позовут.

А дома все талдычит мне папанька,
Когда сажусь отведать кислых щей:
"Женился б что ли, непутевый Ванька,
Не напасешься на тебя уже харчей".

И колют глаз мне, перейдя на лица,
И Сивка-Бурка мне примером сразу тут:
"Горбатый, а женился на Жар-птице,
И слух доходит: счастливо живут".

А мне, признаться, вовсе неохота,
Какая б ни досталась мне жена,
Ни квакать вместе с нею на болотах,
Ни зятем быть у бога - Нептуна.

Одна лишь Маня мне теперь подружка,
Так и дружил бы с нею целый век,
Хоть рыжая, и носик весь в веснушках,
Зато - какой она душевный человек.