а я эту церковь открою

Эдуард Мухаметзянов
А я эту церковь открою.
Наверное ангелы тут.
Слезами метель омою.
Метели меня заметут.

А я возле этой иконы.
Опять постою целый век.
Метель превращается в звоны.
Метель превращается в снег.

И эта лампадка по краю.
Все свет свой бросает в окно.
А я сарафан вспоминаю.
Который в снегах так давно.

Вот эти узоры из снега.
Улыбка из звонкого льда.
И мы среди звонкого бега.
Летим за пургой в никуда.