Я хочу, чтоб пришел ты

Марта Маева
Зачем я о них плачу? На кого трачу силы?
Я хочу, чтоб пришел ты - и о всем я б забыла.
Я б тебя увидала и не сдвинулась с места
И про все рассказала, что тебе интересно.

Пусть пройдут беспокойства о бесплодных идеях.
Пусть уйдут эти мысли, от которых болею.
Дай способность дышать и не думать о прошлом.
Дай смотреть на тебя долго-долго, как кошке.

Что в тебе разузнать, чтоб забыться тобою?
Как в тебе утонуть и остаться собою?
Ты лишь только приди, причини мне такое,
От чего я почувствую, что я в покое.