Бывает...

Елена Скворцова-Шевчук
Бывает, о них вспоминаешь
В ту пору, когда так нужны
Совет их и помощь, ведь знаешь -
Они для тебя важны.
И громко кричишь:"Помогите!!!
Без вашей надёжной руки
Не выплыть из гущи событий,
Ввергающих в омут реки,
Который никак не отпустит!..
Он тянет и тянет на дно...
И жизни привычное русло
Беспочвенно изменено..." -
И ждёшь, затаив дыханье,
Ответа... Мгновение! Миг!..
Взрываются воспоминанья,
Всё больше щемящие крик
О помощи. Миг словно Вечность,
Когда с нетерпением ждёшь
Ответа. Полёт в бесконечность,
От страха бросающий в дрожь.
Миг!.. И неизбежность кончины
Бесследно теряется вдруг -
За шкирку тебя из пучины
Уверенно тащит твой друг.
Встряхнешься, обсохнешь, обмякнешь
И скажешь "спасибо" в ответ.
По поводу как-нибудь звякнешь,
Без повода - может, и нет...
Но если в глухую полночь
Иль утром, в районе пяти,
Он крикнет:"Нужна твоя помощь!",
Брось всё и на крыльях лети!

                08.09.2017