Зима хороша до озноба...

Константин Иночкин
Зима хороша до озноба.
В кокошнике из янтаря
Над дремлющим царством сугробов
Встает золотая заря.

А синий наряд поднебесья
Так щедро усыпан лузгой,
Что жадный до блесток и золота месяц
Никак не уйдет на покой.

(с)