Поздняя осень в России

Андрей Игоревич Тихомиров
Я становлюсь похожим на тебя,
Как серый дождь, как павшая природа,
Как первый понедельник ноября,
Как хрупкий снег на паперти у входа.   

Из глаз моих алмазы извлекли.    
К чему они? Здесь снимки в черно-белом:
Вот чье-то детство полное любви, 
Вот в долгий путь спеленатое тело.

И боль, и радость - все один пейзаж,
И как по сердцу бритвой полоснули:
Ты спрячешь нас и больше не отдашь…
И в утешенье плачешь "люли-люли".