Наедине

Евгений Вдв Петров
Рассказывают, есть на белом свете -
Лишь стоит перейти полярный круг -
Где северный ревёт, бушует ветер,
Блестящий замок в царстве вечных вьюг.

Хранят секрет колючие снежинки,
Как след звезды хранит ночная высь.
На глянцевом полу осколки-льдинки
Сложились точно в собственную жизнь.

Под строгим взглядом снежной королевы
Ветра лихие вяжут судеб нить,
В мглу выводя знакомые напевы,
Что смысл даруют, помогают жить.

Там раскрывают мирозданья тайны,
Дают понять, каков ты изнутри,
Вдруг заблестит струна души хрустальной,
Как снег искрится в отблесках зари,

И будешь нем от чувств несмело диких,
Легко парить в морозной вышине,
Жить каждым вдохом в отзвуках и бликах,
Оставшись в раз с собой наедине.

Всё глуше ночь, и глубже стало небо,
Алмазы звёзд повисли за стеклом.
Признаюсь, друг, я в царстве этом не был,
Но с королевой, к радости, знаком.