Впейзажи

Алексей Андреевич Французов
Прекрасная пора, но нет очарованья.
И это не беда, но это только знанье.

И ветер стих, и запах очертаний угнан.
Ищу я белый стих, но он был мной не узнан.

Такие вот дела, такая есть в полёте
неуловимая черта - как радость на излёте.

Теперь не так, но и в законе милость.
Сие - всего затакт - к тому, что не случилось.