Разлука

Ирина Кондрашова-Пивень
Души моей выстраданной стенания
Разбавлю  лиловой млечностью,
Ведь, мне предстоит с тобой расставание,
ПрисОленое бесконечностью...

Размыты  ль, слезами изображения
Иль, ретушью заштрихованны?
Сквозь призму разлуки ловлю отражение
Надежд,  расстоянием скованных.

Дождя кисея мерцает за окнами,
Но что нам дождинок колкости...
И мы наблюдаем, как воды потоками
Текут по стеклянной плоскости...

Пусть жизни этапы, как мир, переменчивы,
Разлука - любви прозрение ...
А время торопит тебя беззастенчиво...
Минуты не ждут продления.

С тобой расставаясь, я скрою страдания,
Грядущую  боль одиночества .
Надену невидимый плащ ожидания,
Побуду немного пророчицей...

Тебе напророчу домой возвращения
И станут они долгосрочными!
Меня ты обнимешь и в танце кружения 
Осыплешь слезами цветочными.

С достоинством тяжкие  испытания
Несём мы на грань безупречности.
Любовь, пережившая расставание,
Вознаграждается вечностью!