Огородные дела

Марина Крючкова Борисова
Всех весна нас позвала
На огородные дела!
Надо всё успеть-
Посадить и пригдядеть!

Чтоб рассадою заняться-
Надо очень постораться:
Просмотреть все семяна,
Землю выбрать.

И куда посадить
Всё это рядом:
Помидоры, огурцы
И цветы туда-же к ряду

Посадить-что-бы росли,
Как молодцы!
Март прошёл.
И вот- апрель!

А,за ним летит капель!
Скоро май!
В землю ты рассаду
Ту сажай!

И конечно укрывай!
Чтоб рассада не помёрзла
От коварного мороза.
Сделал дело и гуляй,

Не надолго отдыхай.
Вот июнь уж налетел!
Летний день
К нам прилетел!

Всё растёт,цветёт и пахнет!
Всем на зависть-
Кто-то ахнет!
Ах,какие молодцы!

Помидоры,огурцы!
Поливай и не ленись-
пусть всё растёт-
Куда-то в высь!

И земельку ты рыхли,
И траву ты всю поли!
И паразитов всех мори!
Чтобы спели огурцы

И помидоры все росли!
Весь июль делами занят.
А в конце уж урожай-
Огуречки собирай!

Много огурцов-
Не мало,
Чтобы всей семье хватало!
Помидорка будет спеть-

Почему нам не потеть?
Скоро Август прилетит-
Урожаем угостит!
Много,много соберём

Для себя и для внучат.
Красоту мы наведём
Возле дома в цветниках!
И в саду у нас весна тоже постаралась:

Много фруктов принесла-
Не мало окаказалось!
Спели много дней подряд:
Яблоки и вишни.

А потом и виноград
Собирать мы вышли!
Слива всем кричит-
"Привет!,прячась за листвою.

Нагнувши ветки до земли-
Ласкается с листвою.
Как тебя нам не собрать,
Ягодка прекрасная?

Ведь ты у нас одна такая-
Синяя не красная!
Всё лето растёт у нас-
Клубника ремонтантная.

Собирай её сколь хочешь-
Она всегда нарядная!
Чем-же лучше там -в крыму?
Там море безоглядное!

Тепло и солнечно у нас!
Есть бассейны нарядные!
Фруктов много, овощей,
Песочек мы насыпали!

Купайся,
       Загорай
              и вообще-
Вы лучшего не видели!