Поход

Паша Князев
Леса густые и поля,
Покрыты утренним туманом.
Красива ранняя заря,
Тропа заросшая бурьяном.

На озерце лесном камышь,
Стоит качаясь не шумит.
В лесу царит глухая тишь,
Ведь всё вокруге ещё спит.

Прохладой веет по ветру,
Чистейший воздух дарит лес.
Я по утру в поход пойду,
Природы манит занавес.

Пройду без крайние просторы,
Под светом утренних небес.
Перед собой открою взоры,
И не посильный интерес.

К полудню солнце разогреет,
Пора уже бы на привал.
Грозою тёплый воздух веет,
И дождь не вовремя застал.

Укроюсь я под кроной дуба,
Спокойно дождик пережду.
И вновь пойду лесной тропою,
Туда от куда я иду.

Вернусь домой без ног уставший,
Закончен мой лесной поход.
Мой путь сегодня не напрасный,
Природа каждого зовёт.