До сих пор ту весну вспоминаю...

Валерий Пономарев 2
Оклемалась от стужи погода
Зазвенели в оврагах ручьи...
Перемены сегодня в природе:
- Закружились над полем грачи.

Они черные - выхлоп солярки
Мельтешат от земли до небес:
- И подснежники, словно подарки,
Рано утром украсили лес.

Золотая у солнца улыбка:
- Лепестки - это капли тепла! -
Перемен очень много, с избытком:
- Вода талая в речке пошла!

Я гляжу на цветы, восторгаюсь
Отвоеван для счастья плацдарм:
- До сих пор ту весну вспоминаю
Вопреки пролетевшим годам.

Стала с возрастом ярче, виднее
Нет на свете картины родней:
- Жаль, что весны теперь холоднее
За околицей, братцы, моей.

Шел всю ночь нынче снег в Приишимье,
Как охранник, сугроб у крыльца:
- Не случайно же тучи кружили
Над домами села Равнеца.


23.03.2018.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.