Я в этой жизни падал много раз

Алексей Чемин
Я в этой жизни падал много раз,
Но, стиснув зубы, всё же поднимался.
Бывали дни, что луч надежды гас,
Но с думой о тебе он загорался.
Бывали дни слеза текла из глаз,
Когда меня гнобили иль "кидали",
Ты мне давала прочности запас,
И нервы становились крепче стали.
Судьба была неласкова порой,
Тебя, случалось, тоже обижали,
Но я ломал подонков жалкий строй,
И недруги за это уважали.
Меняла жизнь привычный свой окрас,
Когда врачи судьбу твою вершили,
Я был с тобою в тот нелёгкий час,
И ангелы с небес к тебе спешили.
Так пусть никто не судит строго нас
За то, что в жизни правильными были.
А, падая, взлетали каждый раз,
Наверно, потому, что мы любили.


                А.Р. Чёмин            23.03. 2018г.