Дух Силоард - Нории

Нория
- Евангелие. Ева-Ангел.
Пергамский Ангел – её дочь.
В Кумране найден был пергамент,
Чтоб возродиться ей помочь.
«Мысль Нории» – обрывок мыслей,
До нас дошедших. По наитью
Она писала. Шли от Высей
Духовных строк златые нити.

- О, возрождённая из урны
Кумрана Дама Нострдама,
Стань выше, вставши на котурны
Среди Руси, как Божья Храма!
Стань выше в мысли, в слове, в деле,
Не устрашись людских упрёков,
Стремясь полмира переделать!
Трублю о наступленье Cроков!

Я знаю больше, чем иные.
Я сам не маленькая личность.
Мои века, века земные
Так просто из судьбы не вычесть.
В твоей судьбе – тысячелетья!
В Адаме с Евой – твоя завязь.
А почему, ты спросишь, плети?
Виной грешок мой, моя зависть...