И опять зовет дорога

Владимир Мишурский
Замок был построен из песка –
Рухнул он, а был, как настоящий.
Видно материал неподходящий,
Или подвела меня рука.
Долго мастерил воздушный змей,
Чтобы он летал под облаками,
Думал удержу я нить руками,
Только ветер был меня сильней.

Отдохну совсем немного,
И опять зовет дорога,
Под ногами пыль клубится,
И все призрачно кругом.
Отдохну совсем немного,
И опять зовет дорога,
Очень просто ошибиться,
Вслед идя за миражом…

Без принцессы замок – ветхий дом,
Не годится он для обороны,
Но не дотянуться до короны,
Не владея рыцарским мечом.
Я витать не буду в облаках,
И не стану больше строить замки,
Тем не суждено пробиться в «дамки»,
У кого тузов нет в рукавах!

Отдохну совсем немного,
И опять зовет дорога,
Под ногами пыль клубится,
И все призрачно кругом.
Отдохну совсем немного,
И опять зовет дорога,
Очень просто ошибиться,
Вслед идя за миражом…

Каждый может ошибиться,
Вслед идя за миражом…