Скажу и прозой, и стихами

Бэлла Озёрная
Скажу и прозой, и стихами,
Я знаю истину давно:
Добро должно быть с кулаками,
И нам иного не дано.

Слова, как выстрелы картечью,
Что, по команде: “Залпом- пли!”
Летят в ответ прямою речью
Из разных уголков Земли.

О,как напуганы порою,
Великодушны невпопад,
Но за привычною игрою-
То полужест, то полувзгляд...

Спешим, горды и говорливы,
Хоть позаимствовать могли б
Молчанья у неторопливых
Глубоководных древних рыб.

А мы всё те же, и невольно
Звучит во мне курантов бой:
"Набаловались- и довольно!
Учитесь властвовать собой."