С волками жить, по-волчьи выть

Евгений Зайцев-Юрченко
С волками жить, по-волчьи выть,
И дикий лес, одна большая зона.
Здесь чтобы выжить, должен ты убить,
Убив другого, станешь вне закона.

Тут слабых нет, здесь каждый за себя,
Здесь понимаешь, что значит ценность слова.
Вот, только замышляют что-то егеря,
Хотят кого-то сделать вне закона.

Назначен день, охотники в пути,
Застыло солнце в небе, как икона.
Поделен лес опять на красные флажки,
Кому-то суждено стать вне закона.

В снегу глубоком путая следы,
Уходит волчья стая от погони,
Не заступив за красные флажки
И не предав по-волчьи дикой воли.

Судьба взглянула на тебя в прицел,
Вот на снегу ты пишешь уже кровью.
Допишет за тебя, останется кто, цел,
Ему жить с недолюбленной, тобой, любовью.

Только вперёд, назад уже нельзя,
Наш дикий лес, одна большая зона.
От волчьей крови ошалели егеря
И сами стали вне закона.

Приходит ночь, опять на смену дня,
Ведь для кого-то и луна – икона
И в телевизоре всё те же егеря,
Что в 90-х стали вне закона.

С годами стал, лишь глубже белый снег,
Всё тяжелей угнаться мне за стаей.
Похож на шаг, давно, мой резвый бег,
За веком новым, я уж ковыляю.

Мне не угнаться, да и не допеть,
А хоть и были б за спиною крылья?!
Важней не заступить, чем непонятно с кем лететь
За красные флажки духовного бессилья.

Охота славная была, ликуют егеря,
Лес реже стал, но суть, всё та же зона.
Добьют тебя охотники, о Родина моя!
Добьют волчицу те, кто сами вне закона.