***

Апельсиновые Ночи
Среди громадин гор гремит гроза.
Бурлит, шипит, взрывается река,
Взмывает ввысь и разбивается о камни.
И серым облаком скопление овец
Стремится убежать поглубже в лес,
Почуяв грозную нависшую опасность.

А мы, проделав долгий сложный путь,
Средь гор остановились отдохнуть
И речку перешли, где по колено.
Омыв уставшую иссушенную плоть,
Стихию не пытаясь побороть,
Любуемся границей ойкумены.

И мягко приютившись на песке,
Ночные ветры ощущая телом,
Мы прижимались в темноте рука к руке,
Леса шумели где-то вдалеке,
А что-то глубоко в груди теплело.

И не было тогда надежней нам
Тех стен, подвластных четырём ветрам.