Теория относительности

Галина Уфимцева 2
Кому-то жидковаты щи.
Кому-то бриллианты мелки.
Осколков устриц не ищи
на дне облизанной тарелки.

Накинув легкое манто,
струящееся горностаем,
одна поморщится - не то!
От зависти умрет - другая.

Один сворует миллиард
и не волнуется за душу.
Другой раздал бы все подряд,
но у него нет и полушки.

Чума всегда кому-то - пир.
Наш век угрюм, и он же - весел.
Но очень хочется, чтоб мир
покоился на равновесье.