Царь

Алексей Максименков
           Царь

Не давно, я был увлечён сном,
А проснувшись, владения из окна осмотрел.
Я правлю здесь, ночью и днём
Принести завтрак в постель повелел.

Пухлые ноги, по сторонам потянул,
Пальцами своими смачно похрустел.
От-такой зарядке передохнул,
И кое-что ещё сделать захотел.

Край одеяла немного приподнял,
Чувствую, пошла гадость из меня.
В покоях от души навонял,
В общем по утру, расслабился я.

Открылась дверь, и слуги вошли,
Они разом в лице побледнели.
Ноздри их, мой сюрприз нашли,
На открытый воздух, видать захотели.

 А я, как дитя захохотал,
И руки к завтраку потянул.
Еду без разбора с подноса хватал.
Хлопнув по животу, громко икнул.

После завтрака, ели-ели встал,
Слуга одеться тут же помог.
Из опочивальни вышел и уже устал,
Идти дальше, я никак не мог.

В носилках меня, на прогулку понесли,
 Сверху гордо, я в них восседал.
От ненужной ходьбы, мои ноги спасли.
Народ передо мною трепетал.

Сбоку от себя осла увидал,
Клоня морду, грустно, понуро ходил.
Мне шепнули, он воду для дома качал,
Механизм для этого, по кругу крутил.

Я тут умные слова произнёс:
-«У осла будет, так морда кружиться,
Приказываю обдумать этот вопрос.
Квадратом ему, ходить надо учиться!».

Люди одобрительно закивали головой,
Значит, поддерживают мою идею.
Я, полностью солидарен с толпой,
Блеснуть своим умом, я умею.

Мне стало приятно, я заулыбался,
На людей ужас и ступор нашёл.
А каждый третий, вовсе испугался,
Зубами, я в свою династию пошёл.

По знаку руки, меня слуги подняли,
Я опять над головами вознёсся.
Мои глаза, толстого мужика поймали,
Он испуганно дрожал и трёсся.

-«В моих владениях, тысячи голодных,
А этот толстяк всех объедает.
Таких жирных, ни на что не годных,
У меня в тереме у самого хватает.

Приказываю толстяка на диету посадить,
А всю его еду ко мне принести.
За всеми толстяками, повелеваю следить,
Что б, не успевали в ширину расти!».

В этот момент, раздуваясь от гордости,
Я чуть ли не кипятком, стал лить.
Всё таки умею, порядок навести,
Эх, народ, всему их надо учить.

Меня дальше несли, я красовался,
Мне почесали спину и зад.
Что-то я устал, что-то я проголодался,
Приказываю слугам, нести меня назад!