Ласточка и птицы. Из Эзопа

Олга Булавина
Омела! -Злая в ней таится сила!
Она идёт на клей для ловли птиц
И очень многих сила та сгубила
Овсянок, пеночек,стрижей, синиц.
Проклятая липучая Омела,
Как Дуб опутать ты посмела?
Придётся ,видно, вырубать Дубы,
Чтоб  не  впивалась ты в их тело!
К людской защите Ласточка хотела
Прибегнуть.К ним за этим полетела.
За ум её и полюбили люди
И разрешают ей под крышей жить.
Благословен пусть каждый будет.
Кто так умеет ближнему служить!