Половодье

Иван Стремяков
В сером небе звенит, не смолкая,
Одинокого лебедя крик.
Половодье – беда-то какая:
Робинзонами стали на миг!
Выручают деревья да крыши,
А не то бы, наверно, каюк.
В тишине настороженной слышу
Ледохода пугающий звук.
Доедаю последнюю корку,
Но не верю в летальный исход:
Мой сосед, словно Ной, на моторке
Разъезжает, спасая народ.
Он руками работает резво,
И кричу я ему с высоты:
 «Всё живое с земли бы исчезло,
Пал Иванович, кабы не ты!»
Вот сидим мы и курим «Родопи»
Под стрехою его корабля,
А вокруг о всемирном потопе
Вспоминает родная земля.