Как награда

Татьяна Страхова
За каждым из нас, без разбора,
Придет чёрно-белая смерть -
Пустые глаза без укора
И жалости будут смотреть,
Как мается бренное тело
Под пыткой ухода за край,
А холода меткие стрелы
Сулят, в утешение, рай.

Смерзаются тонкие вены
Ручьями осеннего льда -
Всё выше...немеют колени,
А в сердце вопросом: "Когда?..."
Бояться, наверно, не надо,
Но нервы натянуты в нить,
Что смерть выдают, как награду,
За право родиться и жить...