3 задание для Рыцарей

Ангел Мария 2
Старинный бабушкин сундук
Не открывала я ни разу.
Открою крышку, ну а вдруг,
Набит добром он до отказа?
 
Замочек маленький, резной,
А в нём горит глазок топаза.
В шкалтулке ключик золотой
Лежит, по маминым рассказам.

Достала ключик- он так мал,
В личину вставила неспешно,
Давно никто не открывал -
Сприпит замочек мой конечно.
 
Раздался звон колоколов,
И вдруг - сама открылась крышка,
А я на краешек, без слов,
Присела тихо, словно мышка.
 
А здесь и впрямь добра не счесть:
Есть туфли, шляпки, сумки, платья,
И даже украшенья есть,
Платочки, вышитые гладью!
 
И вот уже, про всё забыв,
Я примеряю те наряды.
Вот этот веер так красив!
Но во дворец на бал мне надо...
 
Гостями полон бальный зал,
Повсюду смех и тихий шёпот.
Брожу одна среди зеркал
И слышу за спиною топот.

Стою в раздумье у окна ,
Здесь слишком пыльные гардины!
А в зале музыка слышна-
Там в танце дам ведут мужчины.

Ловлю случайно странный взгляд...
Так может снится мне всё это ?
Домой вернуться бы, назад...
Но как? Я жду от вас ответа!