За окнами колдует старый грач

Олег Краснощёков
За окнами колдует старый грач
И крыльями мои венчает думы.
На радио-FM вновь хохлосрач
И бабья алчность к просторечью Думы.

Бунтует третий день Волоколамск,
Отравленный помойками соседки.
Как хочется уехать в Мухосранск
К безлюдью мух с колоннами беседки

И дуть в нём чай с привычным сухарём
Вдали от всех зубодробильных ковок,
Чтоб по утру не писать кипятком
В повестки государственных обмолвок.

За окнами колдует старый грач.
В Лебяжьем тает голос Серафимы,
Как в ледовитой лужице Вайгач
Островитян поштучно нелюдимых.


22 марта 2018

https://www.youtube.com/watch?v=TJRmaZiXRC0