Просите прощение искренне...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Самое главное, искренне
Просить прощенья всегда.
Обиды вы всем отпускайте,
Чтоб чистой была душа.


Пустой будет ваша просьба,
Останется если в душе,
Как камень, обида ваша…
И легче не станет уже.


Вы сердце своё распахните,
Уж если решили простить.
В душе вы обид не держите,
Покой пусть в душе будет жить.


И как бы вам не было сложно,
Усвойте такой вы урок…
Обиды прощайте людям,
Урок этот будет вам впрок.


Обиды вы все вырывайте
Со всеми корнями всегда…
Да так, чтоб в душе горемычной
От них не осталось следа.


Обиды мешают нам в жизни,
Для счастья вредны они…
Прощайте, вам легче будет,
Оставьте врагам их грехи.


Когда вы всё же научитесь
Искренне всех прощать…
Вам жить сразу станет легче,
Попробуйте это понять.


Должно быть прощение искренним,
Как просьба к Богу тогда…
Когда о здоровье вы просите,
Чтоб дом обошла ваш беда.


Старайтесь жить так, чтоб обида
Коснуться вас не могла…
Чтоб мимо вас проходила,
Чтоб вас не тревожила.


Но так иногда бывает,
Что вроде бы ты и простил…
А сердце с душой всё же ноют,
Как будто не всё удалил.


Обида такая, наверное,
Очень тяжёлой была…
В душе она корни пустила,
И в сердце знать заползла.


Вы вспомните просто ещё раз
Того, кто обидел вас…
Сердечко сильнее забилось?
Тревога в душе родилась?


Выходит, и правда сильно
Обидели вас в этот раз…
Представили снова обидчика?
Простите его вновь  сейчас.


Не стоит он вашей печали,
Не стоит он ваших слёз…
Один тут выход возможен,
Простите его вновь и вновь.


Прощайте до тех пор его вы,
Пока боль обиды пройдёт…
Прощайте душой его, сердцем,
С прощеньем покой к вам придёт.


Пусть только искренним будет
Прощение ваше ему…
Вы позже о нём и не вспомните,
Вам легче станет жить самому!

Татьяна Добрая