Утка

Елизавета Васильевна
На последнем издыханьи,
Распластав свои крыла,
Утка корчилась в страданьи
От смертельных жутких ран.

Судорожно билась, билась
Птица  р а н е н а я  зря
На болоте, так стремилась
В небо взвиться, но нельзя.

Кровью  а л о й  истекала,
Дух прощально  у л е т е л.
И  о х о т н и ч ь я  собака
В пасти тащит свой трофей.

Из ствола ружья дымилась
Ужасающая  с м е р т ь.
Разве  у т к е  не хотелось
Страстно жить и видеть свет?

23 марта 2018 года