Обыкновенное чудо

Гордей Майский
Вдвоём нам радостно грустить,
при том молчать красноречиво.
Смогли мы долгий миг прожить
и все пройти судьбы извивы.

Но горечь сладкая пленит,
когда придёт о прошлом дума, -
воображение смутит,
и воспылает старец юный...

Ведь было время жарких чувств,
и лёд холодный был горячим;
а у любви был разный вкус,
и каждый вкус так много значил...

Представьте: вечности конец
придёт, придёт конец вселенной...
Не станет вместе с ним чудес -
любви чудес обыкновенных...