Разговор с Богом

Веяние Тихого Ветра
От шума в тихой комнате закроюсь
И на колени встану не спеша,
На связь с Иисусом сердцем я настроюсь,
И обратится к Господу душа.

И затрепещет сердце от волненья –
Ведь с Самим Богом буду говорить!
К Нему моё душевное стремленье
Словами просто надо изложить.

Моя молитва понесётся в небо,
Преграды нет остановить её.
И где бы в это время Бог мой не был,
Услышит Он меня – дитя Своё.

Воздам Христу своё благодаренье
За то, что Он на землю приходил,
И кровь пролил для моего спасенья,
И в вечность путь Собою мне открыл.

За то, что дал мне, слушая, услышать
Из многих тысяч голосов один,
Который даже шёпота потише,
Но ни с одним из них он не сравним.

Пронизан он любовью высшей пробы,
С которой наш Иисус на муки шёл.
Хотя Он на земле немного пробыл,
Но миллионы душ к Отцу привёл.

Покаюсь перед Ним в греховных мыслях,
В допущенных неправедных словах
И попрошу Его меня очистить
И святость дать в назначенных делах.

Поведаю Христу свои тревоги,
Заботы и печали изложу,
И попрошу со мною быть в дороге,
Которой по земле ещё хожу.

Не зная часа перехода в вечность,
Желая каждый миг готовой быть,
Я попрошу не допустить беспечность,
Способную жар сердца охладить.

Вновь выскажу сердечное желанье
Увидеть в церкви и своих родных,
Чтоб им открылась правда мирозданья,
Чтоб Дух Святой излился и на них.

Я, радуясь общению, поплачу
Слезами счастья найденной овцы.
Теперь я в мире с Богом, это значит –
Не совратят земные мудрецы.

Какое счастье быть любимой Богом!
Какое упоенье это знать!
И по земным запутанным дорогам
С Его благословением шагать!

Какое наслажденье с Ним общаться
И запросто, как с другом, говорить!
Кому уже наскучило скитаться,
Придите к Богу – счастье в Нём испить!

Нина Васильевна Ананевич