Вечная юность

Анна Лерман 1
Проходят годы, мчатся дни и ночи,
А ты смеёшься, вечно молодой:
Огонь всё тот же озаряет очи,
Улыбка остаётся тоже той.

Сказать, что нет тебя, посметь я не сумею.
Всё кажется, что рядом ты, - живой!
И плачу я, и образ твой лелею,
Шепча: "Не уходи, прошу, постой!!"

Когда же на душе моей печали,
На фотографию твою смотрю порой;
Все постарели уж, совсем другими стали,
А ты смеёшься, вечно молодой.