Вместе с судьбой

Игорь Неман
 Снова – дорога. И снова колёсный
Стук для меня зазвучал.
Как это сложно и как это просто –
В марте прийти на вокзал
И пассажиром взойти небогатым
В шумный плацкартный приют.
Талые воды и холод заката
Душу в пути обовьют.
К югу поближе закаты оттают,
Горы начнут вырастать.
В городе Верном меня не встречают
И не придут провожать.
Только с судьбой, неизменной подругой,
Встретились, не разошлись.
С дальней дорогою связан на юге
В русской душе Наурыз.
Вместе с судьбой у оттаявших пашен
Лёгкость и хмель ощутим.
Даже в стране, переставшей быть нашей,
Стоит побыть молодым,
Словно дороги весны возвращают
Молодость… А наяву
Вместо кукушки колёса считают,
Сколько ещё проживу.