Сам хозяин

Александр Нестеренко 3
Мужик спешил, едва не падал в грязь,
Был пьяный в дупель, но супруге нёс,
Шатаясь, спотыкаясь, матерясь,
Пучок помятых магазинных роз.

Он что-то пел, но лишь домой зашёл,
Стал сразу тучи ливневой мрачней;
Ходил, бродил, топтал помытый пол,
А обувь в глине (может, и не в ней?!)

Его жена, суровая на вид,
Определила в мусорку цветы,
«Напился — убирайся!» — говорит — 
«Из дома, а не в смысле чистоты!».

А он как рявкнет: «Женщина, молчать!
Не видишь: сам хозяин в дом пришёл!
Забыла, как должна его встречать?» —
И по привычке пнул кота под стол.

А дальше — как в каком-нибудь кино:
Хозяин ткнул супругу пальцем в бок,
Над ним мелькнуло сковородки дно
И он на пол свалился как мешок.

А тут соседка в гости забрела.
Присвистнув, сделав удивлённый вид,
Спросила прямо: что, мол, за дела
И почему мужик твой ТАК лежит?

Хозяйка ей в ответ: «Послушай, Кать,
Он сам сказал: «Хозяин в дом пришёл».
Хозяин знает, где ему лежать.
Не зря же я старалась мыла пол!»

                Февраль 2018г.