Спасибо вам учителя

Николай Кольцов 2
Нет на земле профессии гуманней,
Несущей разум, веру, доброту.
Кто дверь нам открывает к миру знаний,
Увидеть помогает красоту.

И то что мы читаем и мечтаем,
И что отчёты сводим по нолям,
И то что мы узнали и узнаем
Обязаны мы вам учителям.

Нет на земле профессии сложнее.
Чтобы привить достоинство и честь.
Важней детей, что может быть важнее?
На это вы учителя и есть.

Вы времени и силы не жалея
Творить добро стараетесь учить.
За дело всей душой своей болея
О личной жизни можете забыть.

Нет на земле профессии нужнее.
Кто не согласен встань и покажись.
Учителю доверься, будь смелее
На силу его знаний положись.

Не может поступать он по другому.
Всегда поможет вам себя найти.
Учитель не научит вас плохому
И не собьёт вас с верного пути.

Нет на земле профессии чудесней.
Учить детей тому, что знаешь сам
И пусть мои слова звучат как песня.
Учителя! За всё спасибо вам!