Я И РУСЬ

Виктор Зиновьев
   Я без тебя не обойдусь,
Ведь я, как маленький ребёнок.
Люблю тебя, родная Русь.
Любовь привили мне с пелёнок.
   Давно на целине спасал
Тебе я золото-пшеницу.
Лежит пшеницы мощный вал…
И до сих пор мне это снится.
   Вот катят нам пустой вагон -
Грузите, сколько влезет, парни.
И только транспортёра стон.
А где-то ждут муку пекарни.
   Потом я в армии служил,
Тебя, Россия, охраняя.
Патроном каждым дорожил.
Мне полигон, как мать родная.
   Бесплатно я закончил вуз.
Где и когда такое было?
За то тобою и горжусь.
Ни разу сердце не остыло.
   Детей и внуков воспитал.
Любите Русь, как я, потомки.
Пусть будет Русь крепка, как сталь.
Пусть будет Русь врагам - потёмки.
10.11.17.
Ровеньки.