Бомжи 2

Ирина Алексеева 22
Я грела у открытого огня,
Давно забыв камин, детей и суше,
Всё то, что так тревожило меня -
Мою, не заживающую, душу.

Болели где-то в сердце - далеко,
Открытые, под слоем соли, раны,
Всё помнить иль забыть - так не легко,
Когда на теле полушубок рванный,

Когда суровый холод, словно нож,
Взрезает непонятная истома,
Когда тебя колотит нервно дрожь
У каждого порядочного дома...

Горит огонь, трещат в золе дрова,            
Бессильные в житейском проявленьи.
Теряются озябшие слова,
Уходят жизни вечные мгновенья.

Горит в огне не жизнь - мечта моя -
Забытые и призрачные тени.
Не душу грею бесполезно я -
Озябшие ладони и колени.



Фоторабота "Земной простор".