про Луну и Солнце

Людмила Топильская
    
 Как-то позднею весной
Солнце встретилось с Луной...
"Ой, как сильно я устало",-
прошептало и упало...
Только лучик золотой
пойман был тогда Луной!!!
Солнце пред Луной лежит,
Луна по небу бежит...
"Что же делать, как же быть?..
Надо воду разбудить!.....
- Ой, ты матушка Вода,
поишь ты  поля, луга!
В океяне, под землёю
все считаются с тобою!
Как нам Солнце воскресить,
чтоб оно могло светить!!!
- Поспеши Луна к Весне,
у ней сила в новизне.
Дай ей лучик золотой,
свет вернет он и покой!
Что ж, Луна к весне бегом.
Стали думать, что по по чём!
Тут Луна мешок открыла,
Лучик Солнца отпустила...
Лучик прыгал и играл
Да в ладонь к Весне попал!!!
И лишь только час истёк,
вырос огненный цветок.
Этот пламенный цветочек
породил живой комочек,
из комочка-невелички
появилась чудо-птичка!!!
Птичка стала подрастать,
галкой стали птичку звать!!!
Что-то там пошло не так -
Вышел вдруг внутри косяк!!!
Тут Весна запричитала,
звать соседей сразу стала:
" Осень, Зимушка и Лето,
 Жду от Вас я всех совета...
Сбой в программе у меня!!!
не увидим больше дня!"
Первой молвила Зима:
"Дам я силу и ума!
Птичку в деву превратите,
да звездень  и возверните"
Лето:" Красоту возьмите!,
всё богатство заберите!
Чтоб творились чудеса,
вышла девица-краса!"
Осень долго собиралась,
без совета не осталась:
" Хлеб дарю, здоровья чашу!"
Смотрят все на птичку нашу ...
Только чуда не видать...
Надо всех людей позвать,
Мёд за здравие пусть пьют,
нам частушки пропоют...
Глядь-поглядь - случилось диво:
вышла девица красива!
 И мудра и терпелива,
Дарит всем тепло и свет!!!
Солнце уж горит в ответ!!!
Хорошо всем рядом с ней,
Многих ей счастливых дней!!!