Март в Абрау

Светлана Баранник
Тёмно: светят звезды над озером,
Плесканье в воде лебедей,
Да церковь сияет вся в розовом
В подцветке ночных фонарей.

Дорожкой сусального золота
Плывут по воде купола,
А струи весеннего холода,
Чуть трогают колокола.

В Абрау у берега озера,
Вся в белом цветет алыча
Ее, будто бы, подморозило:
Кружат лепестки трепеща.

Взрывается, пенными брызгами,
В бутылке изысканный брют,
Утёсова шляпу забрызгали,
Под флейту пастушию пьют!

Смартфон эту встречу весеннюю,
Навеки для нас сохранит,
В Абрау, опять в воскресение,
 Наш форд по привычке бежит.